Monthly Archives: Сентябрь 2020

Подогрев пола в ванной

Очень часто, принимая ванну, приходится ступать на холодный пол. Это вызывает ужасный дискомфорт. А наиболее популярным напольным покрытием, которое используется для настила в ванной комнате, является керамическая плитка.

электропол

Данное покрытие не отличается хорошими показателями теплопроводности, поэтому такой пол получается довольно холодным и некомфортным. Решить проблему холодного пола можно двумя вариантами. Можно уложить тёплый пол под плитку или постелить коврик с подогревом. Но если сравнивать эти варианты, то можно заметить, что тёплый пол Devi обладает массой преимуществ. К тому же, коврик собирает на себе пыль и мусор, приходится его регулярно чистить. А вот использование тёплых полов создаст в Вашей ванной комнате особый микроклимат и подарит неповторимый комфорт.

Ванная комната – это помещение с повышенной влажностью. Брызги, попадая на пол, делают плитку скользкой. Если Вы используете тёплый пол, то влага будет испаряться гораздо быстрее. Ваш пол всегда будет сухим и тёплым. В случае, если вместе с Вами проживают дети, это просто огромное преимущество тёплых полов, это не только комфорт, но и безопасность.

К тому же, тёплый Деви пол нагревает не только поверхность напольного покрытия, но и является дополнительным источником тепла, что так же является большим преимуществом перед использованием коврика. Вы не замёрзнете, вылезая из горячей ванны. Ещё тёплый пол практически исключает вероятность появления грибка на поверхности стен и пола, который нередко возникает во влажных помещениях.

Довольно часто ванная комната используется для сушки белья, с наличием тёплых полов, данный процесс займёт значительно меньше времени. Так же пол с подогревом можно использовать для сушки обуви, а сухая обувь – это не только комфорт, но и залог здоровья.

Существуют различные виды таких полов. Плёночный инфракрасный пол использовать под плитку не рекомендуется, т.к. он имеет меньшую мощность. Под плитку подойдёт тёплый пол из кабеля. Его можно приобрести просто в виде кабеля и самому определить метод установки, или же в виде матов, где уже определён и рассчитан нужный шаг между проводами. К тому же, существуют маты, которые укладываются без подготовки стяжки, прямо в плиточный клей, что очень удобно и быстро.

Итак, подводя итог, можно сказать, что подогреваемый пол в ванной комнате просто необходим. Это и комфорт, и польза для здоровья, и практичное применение в быту. А уж если в квартире проживает маленький ребёнок, который любит бегать босиком, то такой пол – это ещё и забота о ребёнке.